Меню Услуги и цены Контакты

МЕНЮ

Свадебный репортаж

 

Свадьба! Нет ничего более радостного и оригинального в общественной жизни человека. Свадьба - это неразбавленное счастье. Это тот момент жизни, где сочетающиеся браком люди постоянно улыбаются и искренне радуются. И этот праздник должен остаться в памяти молодоженов именно таким, каким они его создали. Я люблю создавать свадебную фотографическую память. Именно так я хотел бы выразится - память! Чтобы по прошествии многих лет, муж и жена, сели на уютный диван, пригласили к себе детей и вместе смотрели бы свадебные фотографии давно минувших дней, где он и она ещё такие молодые, ещё такие наивные... )

Спортивный репортаж

Cпортивный фоторепортаж - это богатый динамикой и эмоциями жанр фотографии. Этот жанр не предполагает позирование и условия поведения перед камерой, он фиксирует мгновения, эмоцию, движение,останавливает время на самом ярком и эмоционально наполненном кадре. В жанре спортивного фоторепортажа фотограф становится не только зрителем, но и соучастником и судьей спортивного действа. Поэтому все кадры так индивидуальны и динамичны.

Репортаж, жанр, социальная фотография

Репортаж, жанр и социальная фотография - это истоки искусства фотографии. Получить сиюминутный кадр, остановить мгновение - это задача фотоискусства. Самые первые фотоотпечатки были как раз в рамках этого жанра. Ведь, что интересно в первую очередь фотохудожнику в окружающем его мире - это, пожалуй, сам мир в его деталях. Наверное, это тот жанр, который никогда не укладывался в коммерческие рамки. Он стоит особняком и является чистым искусством.

Актерское портфолио

 

Актерский кастинг - процесс интереснейший! Актеры, приходящие ко мне на фотосессию, дабы получить яркие и разносторонние снимки, люди неординарные, творческие и этим интересные. Работать с актерами легко и весело. Манеры менять образ у всех разная. Тем ещё хорош актерский навык вживания в образ, что не надо никому говорить: "Прими такую позу, или сделай такое лицо." Всё схватывается налету! Актеры знают свое лицо и мимику, умеют менять эмоции, поэтому все фотографии весьма эмоциональны и тем ярки.

Студийный портрет

 

Студийный портрет занимает львиную долю всех моих фотографий. Студия дает неограниченные возможности для фототворчества. Вместе с тем, студия имеет вполне определенные рамки. Это как в живописи: ты имеешь каноны и, как бы, не можешь их преступать. Но внутри этих канонов такой спектр свобод, что не хватит всего попробовать за всю жизнь! Итак, студийный портрет - это, прежде всего, возможности любой схемы освещения снимаемого объекта, любой костюм и любой антураж. В студии модель и фотограф объединяются в творческом порыве и совместно создают шедевры.

Фотопроект "Байкеры сегодня"

 

Идея фотопроекта "Байкеры сегодня" родилась спонтанно. Весной и летом 2012 года я стал участником нескольких байкфестов и мотобарахолок. Камера оказалась под рукой и я не долго думая взялся за съемку. Позже, длинными осенними вечерами я сидел и обрабатывал получившиеся кадры. В какой-то момент я понял, что из этого материала можно создать неплохую выставку. Я начал подготовку и вскоре, 10 ноября состоялась презентация фотовыставки "Байкеры сегодня" в салуне "Night Train", затем 1 декабря в 62-м павильоне ВВЦ и 4 января в ночном клубе "Релакс". Выставки имели успех. Мною была напечатана одноименная фотокнига, которая пользовалась спросом у байкеров.

Интерьерная фотосъемка

 

Интерьерная фотосъемка - не простая задача. Как построить кадр? Как найти выгодную точку съемки? какой объектив использовать -широкие или штатные? Какой использовать свет - галогенный, вспышки или естесственный? Универсального ответа нет. Как художник я оцениваю ситуацию и прихожу к оригинальному решению. Задача состоит в том, чтобы раскрыть стиль и содержание снимаемых интерьеров, делая снимки с наиболее удачных ракурсов и используя для этого художественное чутье, опыт и знания.

 

Иконописная мастерская Алексея Маслова

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс.Метрика

 

 

 

Все материалы являются интеллектуальной собственностью автора
и могут быть использованы только с его разрешения.